Skoda представила новый семиместный кроссовер Kodiaq

707

Автомобиль продемонстрировали в Берлине.

Компания Skoda на специальном мероприятии в Берлине представила новый семиместный кроссовер – Kodiaq.

По умолчанию кроссовер является переднеприводным, а полный привод будет доступен для более дорогих версий, сообщает motor.ru

Под капотом у новинки пять турбомоторов на выбор: двухлитровые дизели мощностью от 150 до 190 лошадиных сил, а также бензиновый агрегат 1.4, выдающий 150 лошадиных сил и оснащённый системой отключения двух цилиндров при малых нагрузках. Кроме того, доступен двухлитровый бензиновый мотор мощностью 180 лошадиных сил.

Коробок передач три: шестиступенчатая «механика» или шести- и семиступенчатые «роботы» DSG.

Топовый 190-сильный дизель в паре с семиступенчатым «роботом» разгоняет полноприводный кроссовер с нуля до ста километров в час за 8,6 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 210 километров в час.

В список стандартного оснащения вошли мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым дисплеем (для более дорогих версий будет предложен 8-дюймовый экран), адаптивные амортизаторы DCC, электронные ассистенты водителя, система кругового обзора, адаптивная подсветка интерьера, беспроводная зарядка для смартфона. Третий ряд сидений предложен в качестве опции.

Кроме того, впервые на «Шкоде» появилась система помощи при движении задним ходом с прицепом: машина автоматически затормозит, если парктроники обнаружат препятствие.

Публичная премьера Skoda Kodiaq состоится в октябре на Парижском автосалоне. В России новинку начнут продавать в 2017 году.