Лидер кировских аграриев – Сергею Доронину: «Этично ли банкроту быть депутатом госдумы?»

903

24 августа в ряде кировских СМИ появилась информация о том, что в районах области во время встреч с жителями региональному лидеру «Справедливой России» Сергею Доронину задают неудобные вопросы. Доронин назвал эти вопросы - «плохо разыгранной комедией» и, кроме того, обвинил некоторых участников этих встреч в провокации.

К числу тех, кого Сергей Александрович назвал провокаторами отнес себя руководитель регионального отделения «Объединенной аграрно-промышленной партии Российской Федерации» Михаил Курдюков. Мы публикуем открытое письмо-ответ Курдюкова в адрес Сергея Доронина.
 
УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ
АЛЕКСАНДРОВИЧ!
Серьезный политик всегда должен отвечать за свои слова: его позиция должна быть выверена и взвешена. Он не имеет права на огульные обвинения, или, тем более — на оскорбления. Но зачастую, добравшись до власти, российские политики теряют всякую связь с реальностью. Их окружение говорит им об их величии и непогрешимости. И они начинают в это верить. Так, по моему мнению, произошло и с вами.

В среду в ряде кировских СМИ ваши подчиненные распространили заявление о том, что в районах области вам, Сергей Александрович, якобы задают неудобные вопросы. Задают вам их столь часто, что вы считаете их происками провокаторов.
Среди людей, которые насолили вам своими вопросами оказался и я. Мою фотографию вы использовали в качестве иллюстрации к тем злополучным публикациям. Считаю, что вступать в публичную дискуссию по столь огульным обвинениям – неприлично. Но так как дело касается не только меня, но и всех жителей Вятской глубинки, всех аграриев нашей области, то ответить — мой долг.

Сразу оговорюсь, что я действительно присутствовал на встрече с вами, Сергей Александрович. И я действительно задал вам несколько вопросов, на которые вы в итоге так и не ответили. Странно, что в ваших публикациях и материалах  вы не приводите содержание этих вопросов.  Впрочем, мне не сложно их повторить.

Первый вопрос. Недавно в газете уважаемого депутата от КПРФ Марины Созонтовой я наткнулся на статью, посвященную когда-то принадлежащему вам холдингу «Абсолют-Агро».

В этом материале Созонтова утверждала, что долги в 1,5 миллиарда рублей, которые сегодня имеет компания «Абсолют-Агро» - это афера, которую вы, Сергей Александрович, провернули вместе с бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых. Такое же утверждение я обнаружил и в аналитическом исследовании Сергея Мамаева и Леонида Сандалова «Коррупция в Кировской области: офшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины?!». Насколько эти факты соответствуют реальности?

Второй вопрос. В феврале, в газете «Вятский край» вышел материал, посвященный проблемам жительниц села Каринка. В нем, журналисты издания рассказали про бедственное положение работников компании «Абсолют-Агро», которые считают , что сегодня из-за вас попали в долговую кабалу. Как вы прокомментируете эту историю?

Третий вопрос. 31 августа состоялось очередное заседание арбитражного суда по поводу  вашего личного банкротства. Вы уже признали долг в 628 миллионов рублей (по информации все того же «Вятского края»). Будете ли вы расплачиваться? И еще: считаете ли вы этичным баллотироваться в Государственную Думу? Может ли человек с такими долгами быть депутатом Госдумы? 

В заключение добавлю, что встречи с избирателями предполагают живое общение. И если вам , Сергей Александрович, не нравятся  неудобные вопросы  - не приезжайте к нам, не обижайте простых людей своими статьями, не унижайте тех, кто, возможно, мог бы за вас проголосовать.

Конечно, вы, с моей точки зрения, - очень богатый человек. Но сила, Сергей Александрович, в правде. И сейчас правда не на вашей стороне. Найдите в себе мужество честно и публично ответить на мои вопросы. Или брутальные баннеры и заказные статьи - это все, на что вы способны?

С уважением, Михаил Курдюков