В одной из школ Кирова работал мужчина, судимый 8 раз, в том числе за убийство

1889

Прокуратура выявила более 4 тысяч нарушений закона в деятельности образовательных организаций региона.

В одной из школ города Кирова по поддельным документам работал мужчина, ранее 8 раз судимый, в том числе за совершение убийства. При этом трудовой договор с ним не оформлялся, справка об отсутствии у него судимости администрацией школы не запрашивалась. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

А в школе-интернате посёлка Тужа по требованию прокуратуры уволили работника, привлекавшегося к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребёнком.

В детском саду Кирово-Чепецка трёхлетний воспитанник беспрепятственно покинул территорию сада. В школе-интернате города Нолинска при отсутствии контроля со стороны должностных лиц двое школьников подрались, в результате одному из них сломали руку.

- В связи с выявленными нарушениями закона прокурорами в текущем году опротестовано почти шестьсот незаконных правовых актов, внесено более 700 представлений. По требованию прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечено, а также предостережено о недопустимости нарушений закона свыше тысячи виновных должностных лиц, - рассказали в ведомстве.

Вопросы соблюдения законодательства об образовании находятся на постоянном контроле прокуратуры области.