Сбитая военным у пешеходного перехода женщина несколько часов пролежала на проезжей части

17

Жуткое происшествие случилось в минувшую субботу, 8 декабря, в 7.45 в Юрьянском районе, неподалеку от села Монастырское (418 км федеральной автодороги «Вятка»). Военнослужащий, находящий за рулем автомобиля Chevrolet Captiva, насмерть сбил женщину, переходившую дорогу.

О трагедии немало людей узнало из соцсетей, где сын погибшей Никита Метелев разместил призыв о помощи, крик отчаяния и скорби.

- Сегодня случилось горе, погибла моя МАМА, - написал убитый горем Никита на своей страничке в соцсети. - Её сбил на пешеходном переходе очередной х.р в погонах и при звёздах. Нужно поднять общественный резонанс, чтобы это дело не сошло на нет...


Вещи погибшейи осколки автомобильных стекол валялись в радиусе 50 метров.Фото сделано на мобильный телефон.

Так уж вышло, спустя два с половиной часа мимо места происшествия случайно проезжал сам Никита. Вместе с супругой и дочерью он направлялся в областной центр.

По словам мужчины, когда он подъехал к пешеходному переходу, он увидел разбросанные вещи своей матери.



Автомобиль после того, как сбил женщину. Фото сделано на мобильный телефон.

У пешеходного перехода валялись шапка и ботинки, - тяжело вздыхая, рассказал Первоисточнику Никита. - Удар был такой силы, что мама буквально вылетела из обуви. Ее тело лежало метрах в пятидесяти от «зебры».

Мужчина рассказал, что поблизости от места происшествия находились сотрудники ГИБДД, а рядом с ними две иномарки. Вокруг ДПС-ников, делится Никита, ходили двое военных офицеров (якобы с полковничьими звездами), беседовали с ними, тогда как с ним общаться не стали, пояснив только, что водителя иномарки увезли.

Тем временем женщина, накрытая рваной одеждой, уже несколько часов лежала на проезжей части, и, по-видимому, никто ее увозить не собирался. На призыв о помощи сына погибшей никто не откликнулся. Тогда Никита взял мать на руки, занес в салон авто и повез ее в морг.

Как сообщили Первоисточнику в УГИБДД по Кировской области, водитель иномарки направлялся в Киров. Со слов, военнослужащего он якобы сбил женщину в 4 метрах от пешеходного перехода. От дачи других объяснений он отказался, добавили в ведомстве.