Следователи задержали и.о. замминистра предпринимательства и торговли Кировской области Павла Ануфриева

2258

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

В Кирове возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение" в отношении исполняющего обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева. Вчера, 3 сентября, чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По версии следствия, являясь главной департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области в 2010-2011 годах, обвиняемый организовал хищение денежных средств, выделяемых в рамках программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы» в особо крупном размере. Так, в 2010-2011 годах он дал незаконное указание знакомой, директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г.Вятские Поляны, перевести находящиеся в пользовании данного Фонда денежные средства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей по фиктивному договору на расчетный счёт одной из организаций. Данная сумма якобы была необходима для выполнения работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы. Впоследствии переведённые деньги он присвоил себе. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента покровительство, чтобы скрыть преступление.

- О данном факте стало известно в ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. 3 сентября и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области был задержан сотрудниками правоохранительных органов, - сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

После задержания Павлу Ануфриеву было предъявлено обвинение в совершении преступления. У него дома, в рабочем кабинете и автомобиле прошли обыски, были допрошены лица, обладающие важной для следователей информацией, назначены различные экспертизы. В ходе допроса вину в совершении преступления Ануфриев признал полностью, дал признательные показания.


Обыски в кабинете Павла Ануфриева. Фото СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления Григория Житенева.