Жители Котельнича рассказали Игорю Васильеву о проблемах района

673

Глава региона провёл личный приём граждан.

Вчера, 3 сентября, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил Котельничский район. В рамках визита глава региона провёл личный приём граждан. 

Всего на встречу с Игорем Васильевым пришли 18 человек – жители города, поселков Ленинская Искра, Юбилейный, Светлый, Карпушино, села Красногорье, деревни Кардаковы. Большинство их жалоб и вопросов касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий, качества дорог и доступности медицинских услуг.

Например, жители района пожаловались на отсутствие в центральной районной больнице детского травматолога, на недостаток в аптеках дешевых лекарств, на плохое состояние муниципальных дорог, на перебои с водоснабжением и освещением улиц.

Жительница посёлка Карпушино Людмила Нахалова рассказала главе региона о проблемах людей, больных сахарным диабетом.

Для инсулинозависимых людей в перечне бесплатных препаратов не предусмотрен инсулин во флаконах, только в картриджах. А это крайне неудобно, особенно для людей с ослабленным зрением – очень сложно присоединить иглу. Инсулин во флаконах купить можно, но за свой счёт – где-то 400 рублей за флакон. Во-вторых, уже два года на бесплатной основе не предоставляют тест-полоски, опять-таки покупаем за свой счёт, то есть плюс ещё 850-1000 рублей, – посетовала женщина. – Вот и получается, что вместо того, чтобы измерять уровень сахара в крови два раза в месяц, как требуют врачи, мы делаем это, как придётся – кто раз в месяц, а кто и реже».

Житель Котельнича Стефан Червяков попросил помочь присвоить статус особо охраняемой природной территории местонахождению «Жуковлянских валунов». Напомним, что этот уникальный природный объект расположен на территории Котельничского района между с. Карпушино и деревней Жуковляне и представляет собой скопление крупных шаровидных камней диаметром до 2 метров.

Вышеуказанная территория включена в Перспективную схему развития особо охраняемых природных территорий регионального значения Кировской области, согласно которой создание особо охраняемой природной территории «Реликтовые шары» намечено на 2016-2030 годы. Однако уже сейчас, по мнению котельничан, этой территории необходим режим особой охраны - так как были попытки украсть камни.

– Игорь Васильев пообещал, что поднятые в ходе приёма граждан темы будут ещё раз детально проработаны отраслевыми органами исполнительной власти. Кроме того, по итогам приёма граждан врио губернатора лично прошёл по всем проблемным точкам, обозначенным котельничанами, – рассказали в правительстве региона.

В частности, он зашёл в табачный киоск, где, по словам жителей города, продают «фуфырики».

Киоск находится буквально в нескольких метрах от администрации района, обратился Игорь Васильев к руководству муниципального образования. – Этого безобразия здесь быть не должно. Через день жду от вас отчёта о принятых мерах.

Также Игорь Владимирович побывал у дома, дворовая территория которого после дождей полностью затапливается, и образуется запруда. Врио губернатора поручил руководству города в недельный срок найти решение этой проблемы и доложить ему лично.

По итогам визита глава региона дал поручения региональным министерствам и ведомствам совместно с руководством муниципалитета сформировать варианты решения обозначенных проблем и отчитаться по результатам проведённой работы.