Ученые выяснили, когда супруги теряют сексуальное влечение друг к другу

11062

В исследовании приняли участие 3 тысячи добровольцев.

Немецкие ученые из Университета Людвига-Максимилиана установили момент, когда супруги теряют сексуальный интерес друг к другу,сообщает therussiantimes.com.

В исследовании приняли участие три тысячи добровольцев в возрасте от 25 до 45 лет. После анализа их отношений специалисты пришли к выводу, что страсть в отношениях начинает пропадать уже через год совместной жизни. Это объясняется тем, что в первый год совместной жизни новобрачные всячески пытаются угодить друг другу, но потом их сексуальные желания начинают разниться. У некоторых пар они становятся и вовсе несовместимыми.

При этом, согласно статистике эксперимента, только 27% пар, проживших вместе более 16 лет, сохраняют страсть и взаимное желание. Подавляющее большинство теряет физический интерес друг к другу уже через несколько лет.

- Пик активности приходится на первый год супружеской жизни, после чего начинается спад. Согласно полученным данным, критичным является седьмой год совместной жизни, - отмечается в исследовании. - Если по прошествии этого времени паре удается сохранить отношения,  на 13-й и 17-й годы их поджидают новые кризисы. Но если супруги проходят и эти рубежи, их браки практически никогда не распадаются.