В Кирове в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело

1671

Он подозревается в мошенничестве.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УМВД России по Кировской области по статье «Мошенничество».

Установлено, что в августе 2016 года к подозреваемому обратился его знакомый кировчанин с просьбой оказать содействие в прекращении его уголовного преследования по статье «Мошенничество. Сотрудник полиции умышленно ввёл своего знакомого в заблуждение, сказав, что сможет ему помочь за вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. В действительности подозреваемый намеревался похитить деньги, не оказывая никакой помощи.

– 31 августа сотрудник полиции получил от знакомого в качестве первой части вознаграждения 50 тысяч рублей, а на следующий день – оставшуюся сумму в размере 150 тысяч рублей, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – После получения денег он был задержан сотрудниками областного УФСБ.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователи продолжают расследование уголовного дела.

– В УМВД России по Кировской назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям должностных лиц, в том числе и непосредственных руководителей полицейского, подозреваемого в совершении преступления, – добавили в ведомстве.