Молодогвардейцы вместе с неравнодушными кировчанами почтили память погибших в террористических актах

164

В минувшие выходные молодогвардейцы провели акцию «Свеча памяти», посвященную 12-ой годовщине со дня трагедии в Беслане и Дню солидарности в борьбе с терроризмом у мемориала «Вечный огонь».

Каждый год в этот день миллионы людей вспоминают о трагическом событии в североосетинском городе Беслане. В 2004 году группа террористов захватила учеников и сотрудников местной школы в заложники. По официальным данным, в результате террористического акта в школе № 1 погибли 334 человека, из них 186 детей и 15 учителей, более 900 человек получили ранения...

Руководитель Кировского отделения "Молодой Гвардии" Вячеслав Пушкарев:

- Мы не должны забывать эти черные даты и необходимо делать все возможное, чтобы этого не повторилось. Не дай Бог увидеть нам то, что пережили дети Беслана 12 лет назад!

Волна насилия, которая захлестнула окружающий мир в последнее время, является вызовом для всего мира и для России в частности. Мы, молодые и активные, должны сделать всё возможное, чтобы террористическая угроза не стала частью жизни нашей страны! Мы не забудем и не простим!

С трогательными стихотворениями для всех собравшихся выступила Мария Братухина. После этого участники акции, несколько десятков человек, многие из которых просто не смогли пройти мимо, почтили минутой молчания жертв ужасной трагедий и других террористических актов, сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Так же в памятной акции приняли участие и выступили с речью Глава города Кирова Владимир Быков, депутат Кировского городской Думы Дмитрий Никулин, депутат Законодательного Собрания Кировской области Владимир Яговкин, председатель организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Мышкин.

В завершении все участники акции выложили из горящих свечей на земле слово "Мир без терроризма".