Рахим Азимов принял участие в открытии православного храма в честь иконы Божьей Матери «Знамение»

295

На открытии Рахим Азимов был награжден почетным знаком храмостроителя за вклад в дело восстановления и строительства храмов. Решение о награждении почетным знаком принимает лично Патриарх Кирилл.

Высокую награду Азимову вручил Епископ Яранский и Лузский Паисий 4 сентября на торжественном концерте, посвященном освящению и открытию православного храма в честь иконы Божьей Матери "Знамение".

Его строительство, в местечке Знаменка Яранского района стало возможным благодаря личному участию депутата Законодательного собрания Кировской области, заместителя директора Кирово-Чепецкого филиала компании "УРАЛХИМ" Рахима Азимова и его супруги.

Жители Знаменки признались, что этого события они ждали многие годы. Знаменка не село, не деревня, а именно местечко. По словам прихожан, до революции на месте строительства храма стоял монастырь:

- Место здесь намоленное. При монастыре было два храма. В советские годы их разрушили. В 2005 году здесь появилась небольшая часовня. Места в ней мало, - сетуют верующие.

- У жителей Знаменки всегда была мечта о своем храме, о возвращении на эту землю православных традиций, - рассказывает епископ Яранский и Лузский Паисий, - нашлись добрые люди - депутат Рахим Азимов, супруга Елена и ее мама. Они восприняли это как личное дело. Сегодня для нас действительно великое событие - освещение и открытие нового храма.

Рахим Азимов отметил:
- Яранский район, местечко Знаменка для меня вторая родина. Здесь родилась моя супруга. Здесь живут мои близкие, мои родственники. Мы стараемся по возможности приезжать к бабушке, к тёще. Всегда общались, всегда поддерживали связь. И для меня особенно важно, чтобы именно здесь появился православный храм. Ведь храм всегда был местом, куда люди приходят со своими радостями и невзгодами. Это центр духовной и культурной жизни людей, где бережно сохранялись традиции, каноны и устои, которыми всегда славился Вятский край. Важно их возрождать, потому что часто именно вера дает нравственные ориентиры в жизни, помогает в выборе жизненного пути. Уверен, что храм в честь иконы Божьей Матери "Знамение" станет местом молитв и чаяний о добрых делах.

На торжественном концерте в честь открытия нового храма епископ Яранский и Лузский Паисий вручил Рахиму Азимову высокую патриаршую награду - знак храмостроителя. Почетной грамотой Патриарха Кирилла за вклад в строительство храма была награждена и мама супруги Рахима Азимова.

Получая награду, Рахим Азимов отметил:
- То, что храм удалось построить за такой короткий срок - это наша общая заслуга. Поддержку и понимание при ведении строительных работ мы увидели от жителей, руководства района и Яранской епархии и лично владыки Паисия. Низкий всем вам поклон и слова благодарности. Уверен, с таким настроем мы вместе сможем решить множество проблем.