Павла Ануфриева посадили под домашний арест

1041

Меру пресечения для чиновника избрали сегодня.

В отношении и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева, который обвиняется в присвоении денег в особо крупном размере, избрали меру пресечения. Чиновника посадили под домашний арест, сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Напомним, по версии следствия, являясь главной департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области в 2010-2011 годах, обвиняемый организовал хищение денежных средств, выделяемых в рамках программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы» в особо крупном размере.

Так, в 2010-2011 годах он дал незаконное указание знакомой, директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г.Вятские Поляны, перевести находящиеся в пользовании данного Фонда денежные средства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей по фиктивному договору на расчетный счёт одной из организаций. Данная сумма якобы была необходима для выполнения работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы.

Впоследствии переведённые деньги он присвоил себе. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента покровительство, чтобы скрыть преступление.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.