От первого гвоздя. Интересно, как делают мебель?

834

Сегодня мы решили показать Вам процесс производства мягкой мебели изнутри.

Зачем это нужно?

Во-первых, это интересно, т.к. далеко не все наши читатели имеют такую возможность побывать на настоящем производстве.

Во-вторых, это полезно, т.к. в магазинах мы видим только готовый продукт, не имея возможности достоверно узнать, где эта мебель сделана, в каких условиях она сделана, сделана она на современно оборудованном производстве, или сколочена на глазок где-то в гараже заброшенного завода. 
Для того, чтобы показать Вам процесс производства изнутри, мы побывали на предприятии Нико, которое представлено на рынке с 1993 года, и успело завоевать доверие покупателей. Доказательством этого служит статистика, предоставленная ведущим специалистом предприятия Архиповской Ксенией: 

«Процент людей, которые обращаются к нам за повторными покупками, плюс процент покупателей, которые пришли по рекомендации наших постоянных клиентов, в сумме стабильно составляет от 40 до 50% от общего числа покупателей. Это серьезная цифра, которой можно гордиться, потому что если люди не довольны покупкой, они не приходят снова, и уж тем более никому такой магазин не рекомендуют. Высокий процент постоянных клиентов говорит о том, что нам доверяют».

Итак, вернемся к процессу производства.
Шаг 1. Производство каркасов. Все начинается в столярном цехе с распиловки деталей и сборки каркаса будущей мебели. После этого каркас попадает в сборочный цех. 

Шаг 2. Под каждое определенное изделие идет резка поролона и технической ткани. После чего обязательной процедурой является надевание триковера. Это делается для того, чтобы ткань будущего изделия садилась на поролон лучше и плотно его облегала. Что интересно, «Нико» — одно из немногих предприятий, которое выполняет эту процедуру. Невооруженным взглядом такие нюансы увидеть просто невозможно.

Шаг 3. Далее специалист клеит  поролон  на каркас.



Шаг 4. Параллельно с этим происходит крой ткани и шитье. 

Шаг 5. Готовый каркас попадает к обтяжчикам.  Они «одевают» его в обивочную  ткань. Диван готов, его упаковывают.

К слову, абсолютно на все модели есть декларации соответствия. Это говорит о том, что вся мебель полностью соответствует стандартам ГОСТ. Данную процедуру проводят далеко не все производители. Компания «Нико» проводит ее в обязательном порядке, что является дополнительной гарантией надежности. 
Шаг 6. После всех этапов готовая мебель поступает в салон либо клиенту.

Шаг 7. Купленную мебель  бесплатно доставляют до подъезда покупателя.  



Салоны мебели "Нико"
г. Киров, ул. Герцена, 42Б, т
ел. (8332) 35-35-81
г. Киров, ул. Воровского, 92, тел. (8332) 51-64-64

График работы: 
пн-пт 10:00 - 19:00
 сб 10:00 - 17:00
вс 10:00 - 16:00