Кировские полицейские обезвредили разбойника с ножом при помощи пистолета

1114

Мужчина ограбил магазин на улице Профсоюзной.

1 сентября около 20 часов вечера в продуктовый магазин на улице Профсоюзной города Кирова зашёл нетрезвый мужчина и, угрожая продавцу ножом, забрал из кассы 5 тысяч рублей.

Для задержания подозреваемого был введён план «Перехват». Вскоре к наряду ДПС, дежурившему у выезда из Кирова, обратился водитель такси, который сообщил, что высадил на дамбе Макарье неадекватного пассажира с ножом, который направлялся в сторону Перми.

– В указанном месте сотрудники ГИБДД обнаружили пьяного мужчину. На неоднократные требования полицейских бросить нож подозреваемый среагировал только после того, как один из стражей правопорядка достал табельный пистолет, – рассказали в УМВД по Кировской области. – Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

По словам 37-летнего ранее судимого задержанного, на преступление он пошёл, потому что не ел три дня. Все украденные деньги он отдал таксисту.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.