Тело тренера, погибшей в ДТП под Котельничем, не могут достать вторые сутки

45

Как удалось узнать Первоисточнику, часть автомобиля Kia Rio с телом погибшей жительницы Марий Эл - 47-летней Эммой Лобановой - до сих пор не удалось извлечь из-под грузовика. Дело осложняется тем, что опрокинутая фура находится на обочине в труднодоступном для крана месте.

Тренер Эмма Лобанова погибла в свой день рождения.

Напомним, авария произошла в воскресенье, 9 декабря, в 19.30 в Котельничском районе, на 274 км автодороги «Вятка». В результате столкновения на встречке с грузовиком Renault Эмма, находившаяся за рулем легковушки, скончалась на месте. По роковой случайности, тренер погибла в свой день рождения.

Пассажирки - девочки 15 и 17 лет, - сидевшие на заднем сиденье, получили травмы и были госпитализированы. Как оказалось, тренер и юные лыжницы возвращались домой с соревнований в Сыктывкаре.

По словам водителя фуры, автомобиль Kia Rio со спортсменками двигался с превышением скорости. В момент аварии девочки спали, потому ничего сообщить о причинах произошедшего не могут.

Сейчас обе лыжницы находятся в Котельничской ЦРБ. Старшая - 17-летняя - девочка лежит в травматологическом отделении с переломом голени. 15-летняя спортсменка - в реанимации, состояние её здоровья врачи оценивают как тяжелое, у девочки закрытая черепно-мозговая травма, повреждено основание черепа.

Родители пострадавших уже приехали в Котельнич.