Рахим Азимов помог в реализации ивестиционного проекта в Омутнинском районе Кировской области

398

В конце августа к депутату областного Законодательного собрания в письме обратились представители ООО «Восток» с просьбой оказать содействие в реализации их инвестиционного проекта в Омутнинском районе Кировской области.

Так, в письме было отмечено, что ООО «Восток» в рамках инвестиционного проекта намерено приобрести оборудование для изготовления инъекционных игл однократного применения для оснащения шприцов:

- Обращаемся к Вам, как к депутату Законодательного собрания Кировской области с просьбой оказать содействие и поддержку в продвижении нашего инвестиционного проекта в Министерстве промышленности и торговли, - говорилось в письме.

Получив это письмо, Рахим Азимов обратился к заместителю министра промышленности и торговли Сергею Цыбу. Азимов рассказал Цыбу о письме представителей ООО «Восток», изложил суть их просьбы и попросил у заместителя министра оказать содействие и поддержку проекту этой компании.

На прошлой неделе Рахим Азимов провел встречи в Министерстве промышленности и торговли РФ, по их итогам был получен официальный ответ, в котором сообщалось, что «минпромторг России готов оперативно рассмотреть материалы по инвестиционному проекту по производству игл инъекционных однократного применения и оказать содействие в его реализации»:

- Запас прочности региона зависит от развития промышленности, объемов производства, освоения новых технологий и повышения качества продукции. И хорошо, что это понимают многие руководители предприятий. Я со своей стороны готов отстаивать интересы нашей промышленности на федеральном уровне. Мы помогаем, и будем помогать тем предприятиям, которые готовы двигаться в стратегически важных для Кировской области направлениях, развиваться, наполнять бюджет налогами и повышать социальные обязательства перед населением, - отметил Рахим Азимов.

Генеральный директор ООО «Восток» Дмитрий Пантелеев отметил, что до 2007 год завод ежемесячно выпускал порядка 40 млн шприцев в месяц и был вторым отечественным производителем по объемам выпуска.

- В 2011 году, когда мы зашли на предприятие оно находилось в состоянии банкротства. Но нам удалось переломить ситуацию. Сегодня на производстве произведен ремонт, проведена модернизация оборудования. Стратегия развития ООО «Восток» соответствует общей программе медицинской промышленности России. К 2020 году доля отечественной медицинской техники в объеме всех поставок в российские клиники должна достигнуть 40%. Мы благодарны Рахиму Азимову за поддержку и уверены, что нашими совместными усилиями, мы сможем сделать предприятие более успешным и эффективным. Считаю важным, что Рахим Азимов проявляет искреннее неравнодушие и болеет за производство, за предприятия, которые являются основой благополучия любого региона. Уверен при его поддержке, нашими совместными усилиями, мы сможем сделать завод «Восток» успешным и эффективным.