Игорь Васильев: Рабочие места на объекте «Марадыковский» должны быть сохранены

495

Глава региона побывал на заводе по уничтожению химоружия в Оричевском районе.

У объекта «Марадыковский» должно быть гражданское будущее. Такое заявление сделал по итогам визита в посёлок Мирный врио губернатора Игорь Васильев.

Напомним, в октября 2015 года здесь был уничтожен последний боеприпас. Сейчас на объекте разворачиваются работы по ликвидации последствий деятельности, связанной с уничтожением боевых отравляющих веществ.

– Всё оборудование, соприкасавшееся с отравляющими веществами, необходимо демонтировать и обезвредить (дегазировать, провести термическую обработку), тем же процедурам будут подвергнуты отдельные строительные конструкции. По оценкам специалистов, на эти работы может понадобиться ещё несколько лет, – сообщили в правительстве Кировской области.

Говоря о дальнейшей судьбе имущественного комплекса объекта, Игорь Васильев отметил, что созданную мощную инфраструктуру необходимо использовать:

– Это серьёзнейшее химическое производство, на котором работают профессиональные кадры, в основном, жители Кировской области. Мы должны совместно поработать над тем, чтобы у объекта было гражданское будущее, и он мог эксплуатироваться ещё долгие годы, – сказал он.