Под «горбатым» переездом может появится подземный тоннель для машин

1102

Вопрос строительства проезда рассматривается правительством региона с 2007 года.

Правительство Кировской области рассмотрит вопрос о выделении средств на подготовку проектной документации по строительству путепровода под «горбатым» переездом в Нововятске.

Как сообщает Нововятск.рф, об этом сообщил зампред правительства Алексей Кузнецов в ответе на обращение местного жителя Игоря Колеватова.

Мужчина в начале августа отправил на личную почту врио губернатора Игоря Васильева письмо, в котором рассказал о постоянных пробках и срывах графиков общественного транспорта из-за закрытия переезда.

В своём ответе Алексей Кузнецов сообщил, что строительство путепровода с устройством автомобильного проезда под железнодорожными путями в районе их пересечения с улицей Советской было предусмотрено Генпланом города Кирова ещё в 2007 году.

– Вопрос о возможности выделения средств на подготовку проектной документации по строительству указанного путепровода будет рассмотрен при составлении проекта бюджета города Кирова на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, – сообщается в документе.