«Настроение отличное». Кировские спортсмены выступят на альтернативной паралимпиаде в Подмосковье

609

Несмотря на недопуск российских паралимпийцев к участию в международной Олимпиаде в Рио, настроение у кировских пловцов приподнятое.

Кировские спортсмены выступят на альтернативной паралимпиаде в Подмосковье.

В качестве места проведения соревнований предлагались Крым или Сочи, но в итоге выбор пал на центральные спортивные площадки базы «Озеро Круглое» и «Новогорск». Торжественное открытие игр состоялось 7 сентября в Красногорске. Участие в турнире примут 263 спортсмена, всего на соревнованиях будут представлены 18 видов спорта

На альтернативную паралимпиаду отправились два кировских спортсмена: 17-летние пловцы Екатерина Краева и Михаил Кулябин.

– Настроение отличное, – рассказал «Источнику» Михаил. – Я был только «за», что здесь проведут соревнования.

Свои шансы паралимпиец оценивать не берётся: «Проплывём, а там уже посмотрим».

Отметим, что сборная России впервые не смогла принять участие в Паралимпиаде. Россияне лишились права на участие в Играх в Рио после того, как достоянием общественности стали данные доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, свидетельствующие о существовании в России государственной допинг-системы, в которую были включены и паралимпийцы.

Призовые на альтернативном турнире, как сообщил президент РФ Владимир Путин, будут идентичны тем суммам, которые россияне могли получить за успешное выступление в Рио. За победу спортсмены получат 4 млн рублей, за «серебро» – 2,5 млн, «бронзу» – 1,7 млн.