Руководителя колхоза «Им. Чапаева» отправили в тюрьму за незаконную рубку леса

1387

Также мужчина должен будет возместить причинённый ущерб.

Шабалинский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя сельхозпредприятия СПК колхоз «Им.Чапаева» Беслана Медова. Он признан виновным незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Установлено, что Медов с ноября 2014 по февраль 2015 года на арендованных СПК колхоз «Им.Чапаева» лесных участках, превышая объёмы и породный состав древесины, подлежащей вырубке только в 2015 году, совершил незаконные рубки лесных насаждений. Для этого Медов, используя свое служебное положение, ввёл в заблуждение нанятых колхозом работников лесозаготовительной бригады.

– Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции во время рейда. Ущерб, причинённый лесному фонду РФ составил более 13,6 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

В итоге суд приговорил Медова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того с подсудимого взыскан материальный ущерб в размере 13,6 млн рублей.