Проблему с выдачей полисов ОСАГО в регионе решит Единый страховой агент

1891

Об этом заявил во время «прямой линии» врио губернатора Игорь Васильев.

В Кировскую область может прийти Единый страховой агент, благодаря которому повысится конкуренция среди страховщиков и они перестанут навязывать дополнительные услуги, сообщил вчера Игорь Васильев.

С вопросом о выдаче полисов ОСАГО в студию позвонил Константин Жиганов из Советского района. По словам мужчины, страховщики отказываются продавать полисы, если не покупать у них дополнительные услуги, например, страхование жизни. «Какие меры будут приняты для того, чтобы старховые компании не наглели?», – спросил он у Васильева.

– Мы провели серию совещаний по этому поводу. Чтобы компании не наглели, нужна здоровая конкуренция, – заявил глава региона. – Мы обратились в систему страховщиков и в ближайшее время в Кировской области может начать работу Единый страховой агент. Там будут продаваться полисы всех страховых компаний России, а не только тех, что представлены в Кирове.

По словам Игоря Васильева, после подключения в регионе откроется 24 дополнительных офиса плюсом к 10 новым, которые появились после совещания.

– Кроме того, начал действовать проект удалённого регулирование убытков по ОСАГО, – отметил врио губернатора. – В этом случае пострадавший автомобилист может обратиться не в страховую компанию, не к юристам, а сразу на станцию техобслуживания, где его автомобиль без дополнительных затрат будет отремонтирован. В настоящее время в проекте участвуют пять станций и их число будет расти. Мы в диалоге с бизнесом.