Игорь Васильев: Оставить педагогов без денег мы не позволим

559

Об этом глава региона заявил в ходе «прямой линии» вчера вечером.

Кировские педагоги обеспокоены слухами: якобы, в декабре учителя могут остаться без зарплаты, потому что денег в бюджете хватит только на 11 месяцев. Врио губернатора Игорь Васильев развеял эти домыслы.

– Да, ситуация с бюджетом области не самая радужная. Но оставить педагогов без денег мы не позволим. Наша задача – не допустить недофинансирования этой области и выплатить деньги. Недавно были приняты поправки в областной бюджет, и только городу Кирову на обеспечение педагогов зарплатой было выделено более 100 миллионов рублей. Так что все выплаты вы должны получить вовремя, никаких срывов здесь быть не должно, – ответил Игорь Васильев.

Также к разговору подключился глава города Кирова Владимир Быков, который добавил, что поправками в бюджет Кировской области Кирову выделены 94 млн рублей для обеспечения полной выплаты зарплаты педагогам дошкольных организаций и более 20 млн рублей – на зарплату общеобразовательных учреждений.

– Кроме того, в городском бюджете изысканы 20 млн рублей, в связи с повышением с 1 июля минимального размера оплаты труда до 7500 рублей, – отметил Быков.