В декабре в Нолинске откроется новый хирургический корпус

910

Сейчас в здании ведутся отделочные работы.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Нолинский район Игорь Васильев посетил центральную районную больницу. В прошлом году здесь началось возведение нового хирургического комплекса и глава региона оценил ход работ.

По словам главврача Нолинской ЦРБ Владимира Багаева, старое здание было построено еще в 1885 году и требовало срочного обновления. Новое здание строится с применением механизмов государственно-частного партнёрства.

– В настоящий момент возведение хирургического корпуса завершено, ведутся внутренние электромонтажные, сантехнические, отделочные работы. Подведены отопление, канализация и водоснабжение, вставлены окна, заканчиваются работы по электроосвещению, – рассказал Багаев. – Объект готов на 60%.

Завершение строительства намечено на декабрь текущего года. Мощность объекта составит 50 койко-мест. На первом этаже нового корпуса планируется разместить приемный покой с малой операционной, реанимацию, а также диагностическую службу, на втором этаже – хирургическое отделение и операционный блок с двумя операционными.

– По завершении строительства Нолинская ЦРБ приобретет площади хирургического профиля, которые позволят размещать аппаратуру нового поколения и увеличить коечный фонд, – отметил и.о. заместителя председателя правительства области Дмитрий Курдюмов. – Это улучшит лечебно-диагностическую базу межрайонного центра, в том числе за счёт введения эндоскопической хирургии, компьютерной томографии, рентгеноскопических методов исследования.