Первая семья заехала в вятский посёлок программистов

1780

Молодая семейная пара – Константин и Анастасия Власовы – стали первыми жителями IT-посёлка, который строится в Слободском районе.

Необычный посёлок, расположившийся на территории площадью 17 га, – это проект кировчанина Алексея Конышева. Идея создать поселение на лоне природы для специалистов IT-сферы, работающих удалённо, возникла у Алексея ещё несколько лет назад, когда они с супругой поняли, что московские пробки и бетонные «джунгли» – не то место, где они хотели бы проводить большую часть жизни и растить детей.

– Сейчас здесь находятся 6 жилых домов на разной стадии готовности и гостиница, строятся блоки с коммуникациями, – сообщил «Источнику» Алексей. – В посёлке планируется развивать свою инфраструктуру: коворкинг-центр, магазины, кафе и так далее.

Создатель проекта и сам является профессиональным разработчиком, посёлок для него – хобби, которое денег не приносит и, по словам самого Алексея, вряд ли когда-нибудь начнёт. Ценность для него в этой затее выражается в возможности общения с единомышленниками и жизни на природе.

Недавно в посёлок заехала первая семья – Константин и Анастасия Власовы.

– Мы с женой оба удалёнщики и долго искали место, где хотели бы остаться жить. За последние четыре года мы жили в 5 разных городах: Бузулук, Самара, Тольятти, Пенза, Питер, а еще меня приглашали жить и работать в Прагу и Майами, – рассказывает Константин. – И вот, после четырех лет путешествий мы остановились на посёлке программистов в Кировской области. Приехали, посмотрели, всё очень понравилось.

По словам Алексея Конышева, проект также заинтересовал даже гражданина Бразилии и его жену-программиста, которые сейчас живут в Подмосковье.

– Эту семью посёлок привлёк тем же, чем и всех: нормальной экологической ситуацией, приемлемыми ценами и адекватными соседями, – отметил автор проекта.