У Сергея Доронина нашли испанский вид на жительство

2392

Жалобу подал депутат нижегородской думы.

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Николай Рябов, баллотирующийся в новый созыв парламента от Нижегородской области, пожаловался в Центризбирком на кировского кандидата-справоросса Сергея Доронина. По данным Рябова, Сергей Доронин скрыл от Центризбиркома испанский вид на жительство, а также активы в Испании. Об этом сообщает Коммерсант.

Ссылаясь на открытые источники, Николай Рябов указал, что Сергей Доронин является соучредителем испанской компании Pineda Carfil group sociedad limitada c уставным капиталом €300 тыс., в собственности которой находится коммерческое помещение площадью более 100 кв. м. Кроме того, по данным Рябова, кировский справоросс имеет испанский вид на жительство, а это «прямо запрещено» действующим избирательным законодательством. Поэтому, по мнению Николая Рябова, Сергей Доронин подлежит исключению из федерального списка кандидатов в депутаты за нарушение законодательства, а по представленным фактам необходимо провести проверку ЦИКу.

Сам Сергей Доронин о заявлении коммуниста узнал из СМИ и наличие активов за границей и испанского вида на жительство отрицает.

– К сожалению, это обычная практика во время предвыборных кампаний: «находить» у политических оппонентов зарубежные активы, какую-то недвижимость. А так как до дня голосования осталось всего несколько дней и снять кандидатов с регистрации по закону уже невозможно, то подобные заявления – исключительно предвыборный пиар, – заявил Доронин.