Суд отказал КПРФ в снятии с выборов «Коммунистов России»

779

8 сентября областной суд рассмотрел исковое заявление кировского регионального отделения КПРФ.

В исковом заявлении юристы КПРФ просили суд отменить регистрацию списка кандидатов в депутаты Заксобрания политической партии «Коммунисты России».

Суд постановил отказать в удовлетворении этого искового заявления. Кандидаты от «Коммунистов России» продолжают участие в избирательной гонке.

Отметим, что костяк партии «Коммунисты России» состоит состоит из выходцев из КПРФ. Так, среди тех, кто сегодня идет по спискам «Коммунистов России» значится заместитель председателя кировской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Ежов. В прошлом Ежов был активным сторонником КПРФ.

Кстати, в интервью Первоисточнику лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин подчеркнул, что причина разногласий его партии с КПРФ заключается в том, что «КПРФ построена как крупная коммерческая структура, поддерживаемая олигархами и бизнесменами»:

– За деньги можно решить практически всё. Кстати, многие избиратели не знают, что парламентские партии по закону получают государственное финансирование. С 1 января 2015 года оно повысилось до 110 рублей за каждый голос ежегодно. КПРФ сейчас получает 1 миллиард 250 миллионов каждый год – это бюджетные, наши с вами деньги. Поэтому для них потеря голосов – жизненная катастрофа.

Кроме того, Сурайкин добавил, что «Коммунисты России» всегда готовы принять в свои ряды идейных людей и «с рядовыми членами КПРФ у них противоречий нет»:

– По некоторым регионам мы уже видим, что от трети до половины избирателей с коммунистическими взглядами нас поддерживает, – сказал он.