Кировчанин прострелил ногу шумевшему в подъезде мужчине

1125

Суд приговорил его к 4,5 годам тюрьмы.

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Гмызина З.В. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Согласно материалам уголовного дела, 9 февраля 2016 года мужчина услышал шум у себя в подъезде. Так как уже была ночь, он вышел из квартиры и сделал замечание двум молодым людям, которые шумели. Однако в ответ услышал лишь оскорбления.

Тогда подсудимый решился на крайние меры. Он вернулся в квартиру, взял охотничье гладкоствольное ружье «Сайга-410К», зарядил его патроном с дробью, после чего вышел в подъезд и повторил своё требование.

Несмотря на столь значительную угрозу один из мужчин по-прежнему отказывался уходить из подъезда. Тогда Гмызин выстрелил ему в ногу, а затем нанёс три удара прикладом по голове.

Мужчину госпитализировали. Врачи диагностировали у него множественные огнестрельные раны правой ноги и сквозное дробовое ранение правой подколенной области. В итоге рана привела к гангрене и врачи вынуждены были ампутировать ногу пострадавшего на уровне средней трети бедра.

– Суд приговорил Гмызина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – сообщили в областной прокуратуре. – Также суд удовлетворил иск о моральном вреде на сумму 500 тысяч рублей.