Частичка Германии на Вятке. «Пивной дворик» отпраздновал девятый день рождения

536

Почти круглую дату пивной ресторан отпраздновал вместе с кировчанами.

Вчера, 14 сентября, ресторан «Пивной дворик» отмечал свой девятый день рождения.

Время летит незаметно, ведь заведение, открывшееся в 2007 году, по сей день продолжает радовать кировчан вкусной едой и пенными напитками. Девять лет назад произошло то, что сделал основатель завода «Вятич» Карл Шнейдер в начале XX века, – он вывел трактиры на новый уровень, превратив их в пивные рестораны.

Раньше среди народа ходило однозначное мнение: в кабаки ходит только пролетариат, а приличные люди посещают исключительно рестораны. Однако Шнейдер объединил эти два понятия, взяв лучшее от каждого из них. Точно так же появился и «Пивной дворик» – первый фирменный пивной ресторан высокого уровня сети заведений «Вятич».

Сегодня посетители «Пивного дворика» могут окунуться в весёлую беззаботную атмосферу настоящих немецких пивных. «Пивной дворик» объединяет всех и каждого: от рабочих и менеджеров до чиновников и звёзд мировой величины.

Ресторан находится в историческом центре Кирова – среди старинных особняков и тихих улочек, на Спасской, 41.

Репутация «Пивного дворика» говорит сама за себя: здесь побывало множество звёзд России, среди которых Максим, Любэ, Смысловые галлюцинации, На-На, Влад Сташевский, Фристайл и многие другие. Их фотографии можно увидеть на стенах заведения. А по данным портала TripAdvisor.ru, «Пивной дворик» занимает первое место в Кирове среди заведений пивной направленности.

В заведении работают самые симпатичные и приветливые официанты в городе: девушки любят и умеют общаться с гостями, а те отвечают им взаимностью.

Кроме того, меню ресторана регулярно пополняется, а за вкусом и качеством приготовленных блюд лично следит шеф-повар Анна Дербенева. Именно поэтому каждый день здесь полный аншлаг. Вспомнить хотя бы жаркое лето, когда веранда под открытым небом была заполнена с самого открытия и до глубокой ночи. Люди просто не хотели уходить из любимого заведения!

Стоит сказать, что 9 лет – это весьма приличный срок для любого подобного заведения, – не все могут продержаться «на плаву» так долго. А растущая с каждым годом популярность «Пивного дворика» лишний раз подтверждает, что ресторан держит марку.

Забронировать столик можно по телефону 64-70-00, а также на сайте