Кировчанин устроил в съемной квартире рассадник конопли

20

В суд направлено уголовное дело в отношении 29-летнего кировчанина, который выращивал коноплю в арендуемой им квартире.

Кировчанин оборудовал для конопли «парник». Фото УФСКН по Кировской области.

Молодой человек был задержан сотрудниками наркоконтроля еще в сентябре. Тогда же в его квартире изъяли 12 ведер с коноплей - она выращивалась в специально оборудованном «парнике» с системой вентиляции и дополнительным освещением.

Конопля оказалась вершиной айсберга. Позже в морозильной камере холодильника были обнаружены более 300 грамм гашиша, 14 капсул синтетического наркотика 2С-В, более 3 грамм метамфетамина. После обыска у парня нашлось еще более 10 грамм амфетамина, таблетки фенциклидина, более 8 грамм гашиша, более 140 грамм марихуаны, более 4 грамм псилоцибинносодержащих грибов. Наркополицейские обнаружили и две «марки» (фрагмент бумаги, пропитанный синтетическим наркотиком), которые кировчанин привез с отдыха из штата ГОА Республики Индия. На электронных весах «затерялись» следы кокаина.
Кировчанин устроил в съемной квартире рассадник коноплиПарню придется ответить за все хранившиеся у него наркотики. Фото УФСКН по Кировской области.

- Молодой человек обвиняется в незаконном приобретении и хранении всех перечисленных наркотических средств для личного потребления и в контрабанде наркотиков, за что ему грозит срок от 3 до 10 лет лишения свободы, - пояснили Первоисточнику в УФСКН по Кировской области.