Игорь Васильев встретился с жителями Омутнинского района

660

На встречу пришло 15 человек.

Сегодня врио губернатора Игорь Васильев находится с рабочим визитом в Омутнинском районе.

В первую очередь глава региона провёл встречу с местными жителями. На приём к Васильеву пришло 15 человек: не только жители города Омутнинска, но и посёлков Восточного, Песковки и Чёрной Холуницы. Вопросы касались жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, социального и транспортного обслуживания.

Например, житель посёлка Песковка обратился к главе региона с просьбой помочь сохранить прежнее расписание для поезда «Киров – Верхнекамская».

– Проблема возникла в 2012 году. Дело в том, что сейчас поезда ходят всего два раза в неделю. У пригородной пассажирской компании нет дополнительных вагонов. Сейчас иногда возникает транспортная «блокада» – нет ни поезда, ни автобуса, остаются только частники-«бомбилы». Как добираться до райцентра и до Кирова? – пожаловался мужчина.

В результате без регулярного сообщения с областным центром остаются почти 60 тысяч человек – жители 22 населённых пунктов.

Игорь Васильев взял этот вопрос на свой личный контроль и добавил, что уже на следующей неделе в правительстве области пройдёт рабочее совещание с участием регионального министерства транспорта и представителей ОАО РЖД.

А жители посёлка Восточного пожаловались на качество медицинского обслуживания в посёлке: «Инвалидам тяжело добираться в Омутнинск, до центральной районной больницы, а в участковой больнице осталось всего два терапевта и один педиатр, нет узких специалистов».

Этот и другие вопросы Игорь Васильев также взял на контроль.