В Норвегии блэк-металлист выиграл выборы с лозунгом «Не голосуйте за меня»

402

Теперь мужчине придётся участвовать в заседаниях городского совета.

Норвежский музыкант Гюльве Нагелль, участник легендарной блэк-метал группы Darkthrone, известный под псевдонимом Fenriz, неожиданно для себя стал политиком. Он выиграл выборы в местный совет, хотя всеми силами добивался, чтобы этого не произошло, пишет Сlrvynt.com.

Гюльве живет в городке Колботн недалеко от Осло. По словам музыканта, когда ему предложили поучаствовать в выборах в местный совет, он согласился только, потому что думал, что не выиграет. Именно поэтому в качестве агитации он решил использовать своё фото с кошкой и лозунг «Пожалуйста, не голосуйте за меня».

– Я сказал «Да», думая, что я буду где-то 18-м в списке и мне не придется ничего делать, – рассказал Нагелль. – Но после голосования мне позвонил главный и сказал, что я теперь депутат. Я был не очень рад. Я и сейчас не очень рад.

В итоге Гюльве стал замещающим членом городского совета. Он отмечает, что эта работа скучная и не приносит много денег, а уйти в отставку музыкант сможет только через 4 года.

– В основном я должен подключаться к работе, когда люди, которые обычно ходят на большие собрания, вдруг заболевают или с ними что-то случается. Вот тогда я должен прийти, сидеть там и чувствовать себя дураком среди порядочных людей, – добавил Нагелль.