«Макдоналдс» прокомментировал информацию о закрытии ресторанов в Кирове

3180

Ранее в СМИ звучала информация о массовом увольнении всех сотрудников.

«Макдоналдс» не закрывает рестораны в регионах, а передает их по договору концессии другому оператору, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

– Между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Региональная сеть предприятий питания» подписан договор коммерческой концессии. В соответствии с ним СПП получит право на развитие бизнеса под брендом McDonald's в ряде субъектов РФ, – рассказали в компании.

Отмечается, что рестораны продолжают работать в прежнем режиме. Всем попавшим под сокращение сотрудникам будет предложена работа в тех же заведениях и на тех же должностях, но уже под началом «Региональной сети предприятий питания».

Такая схема будет использована и в Кировской области. Также реорганизация затронет Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области и некоторые другие.

Напомним, ранее департамент по труду и занятости Свердловской области сообщил, что до 31 октября компания «Макдоналдс» намерена уволить 845 человек в Екатеринбурге. В качестве причины указывалась ликвидация действующих в городе ресторанов.