Кировчанку оштрафовали за продажу просроченной колбасы

524

Женщина получила штраф.

В августе этого года Управление Россельхознадзора по Кировской области выявило нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя. В одном из магазинов Кирова в холодильной витрине были обнаружены различные колбасные изделия общим весом более 4 кг, приобретённые без ветеринарных сопроводительных документов, в морозильной витрине специалисты обнаружили свыше 3 кг продукции животного происхождения с истёкшим сроком годности, а также более 4 кг товара без маркировки.

Сама предпринимательница в суде заявила, что это малозначительное административное нарушение и её стоит освободить от ответственности. По словам женщины, продукцию она приобрела на базе в Кирове в коробке с этикеткой, а затем расфасовала в прозрачные пакеты. Испорченное мясо женщина уже выкинула, а колбасу без ветеринарных документов она приобрела в другом магазине, где ей показывали декларации о соответствии и ветеринарную справку.

Несмотря на все доводы продавца, суд пришёл к выводу, что ИП нарушила требования технических регламентов Таможенного союза и ветеринарного законодательства. За совершённые правонарушения ей придётся заплатить два штрафа на общую сумму 23 тысячи рублей.