Двое курсантов из Удмуртии обокрали на 500 тысяч пассажирку поезда из Кирова

1036

Полиция вычислила похитителей.

На днях в дежурную часть Кировской транспортной полиции обратилась жительница города Кирова с заявлением о том, что у неё в поезде «Минск – Новосибирск» пропала сумка с планшетом, изделиями из золота и драгоценностями на общую сумму около 500 тысяч рублей. Отсутствие багажа женщина обнаружила уже дома.

Полицейские начали проверять всех пассажиров поезда, а в первую очередь – попутчиков женщины по купе. Ими оказались двое молодых людей, которые следовали до станции Балезино.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий у одного из подозреваемых дома была обнаружена пропавшая сумка, – сообщили в пресс-службе Кировского ЛО МВД на транспорте. – Оба 19-летних уроженца Республики Удмуртия, учащиеся одного их военных училищ, признались в содеянном.

С их слов, попутчицы не скрывала своего достатка, а выходя из вагона на своей станции, женщина и вовсе забыла сумку под сиденьем.

В настоящее время материалы проверки направлены в Военный Следственный отдел СК России по Уфимскому гарнизону для принятия процессуального решения.