В Центре травматологии начали проводить артроскопические операции на плечевом суставе

303

Это стало возможным благодаря новому оборудованию.

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начали проводить артроскопические операции на плечевом суставе. Раньше такие операции проводились только на коленном суставе.

– Артроскопия представляет собой малоинвазивную хирургическую манипуляцию, проводимую в целях диагностики и лечения повреждений внутренней части сустава, – пояснили в областном минздраве. – Врачи травматологи-ортопеды называют артроскопию «золотым стандартом» в оперативном лечении травм и заболеваний суставов конечностей.

Как рассказал заведующий 5-м травматолого-ортопедическим отделением (отделением артроскопии) Александр Багаев, количество операция на плечевом суставе удалось увеличить благодаря расширению отделения артроскопии, увеличению количества операционных и новому оборудованию.

– В основном, с заболеваниями, травмами плечевых суставов обращаются спортсмены. С помощью артроскопа врач проводит диагностику, лечение, устраняет причину болевых ощущений. Операция длится от 20-30 минут до 2-3 часов. Пациент почувствует улучшение уже на следующий день, – рассказал врач. – На второй день после операции пациент может быть выписан на амбулаторное лечение. Период реабилитации длится около 2 недель. На этом этапе необходимо выполнять все рекомендации врача, пройти курс лечебной физкультуры и можно возвращаться к привычному ритму жизни, дальше заниматься спортом.

Отметим, что все операции проводятся бесплатно для пациентов за счет средств ОМС.