Грибник откопал в лесу у трассы Вятские Поляны – Сосновка тело женщины

3602

Вскоре следователи нашли подозреваемого в убийстве.

6 сентября около 13 часов в лесу около дороги Вятские Поляны-Сосновка грибник обнаружил закопанное тело женщины.

Судмедэксперты определили, что причиной её смерти стал перелом височной кости. В свящи с этим по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых в тесном взаимодействии с сотрудниками УМВД, была установлена личность погибшей. Ей оказалась 36-летняя неработающая жительница города Сосновка, которая, со слов односельчан, пропала в июне текущего года.

Однако женщину никто не искал, так как родственников у неё не было. Несмотря на это, правоохранители вскоре установили мужчину, с которым погибшая созванивалась по телефону последний раз. Им оказался 61-летний житель Набережных Челнов, постоянно приезжающий в Кировскую область на работу на автозаправку.

– В ходе допроса мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что познакомился с погибшей в начале июня текущего года, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Он неоднократно подвозил её домой, а в один из дней в конце июня, когда знакомые вместе распивали спиртное, между ними вспыхнула ссора.

Во время перепалки подозреваемый нанёс женщине несколько ударов палкой по голове, от которых она скончалась на месте. Осознав, что произошло, мужчина отнёс тело потерпевшей в лес, где закопал и накрыл ветками.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.