Районные больницы получили новые машины скорой помощи

865

Ключи от автомобилей представителям 22 медицинских учреждений вручил лично врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

Торжественная церемония состоялась сегодня, 16 сентября, на Театральной площади города Кирова.

– Все мы с вами прекрасно понимаем, что значит в медицине понятие «золотой час» – если пациент сможет получить медпомощь в течение этого времени, его шансы на скорейшее выздоровление значительно повышаются, – обращаясь к руководителям больниц, сказал Игорь Васильев. – Надеюсь, что благодаря полученным сегодня новым автомобилям жители районов почувствуют реальное улучшение ситуации с оказанием скорой медицинской помощи.

Глава региона отметил, что на этом программа обновления медицинского автопарка не заканчивается. Васильев добавил, что правительство области направило дополнительную заявку в Министерство промышленности и торговли РФ, и в ближайшее время в регион поступят ещё 18 автомобилей скорой помощи.

– Я надеюсь, что мой новый заместитель, курирующий здравоохранение, Дмитрий Александрович Курдюмов, приложит все усилия для того, чтобы организация скорой помощи у нас становилась одной из лучших в Российской Федерации, и мы могли бы с вами ею гордиться, – подчеркнул врио губернатора.

В свою очередь Дмитрий Курдюмов отметил, что все полученные автомобили оснащены самым современным медицинским оборудованием.  

– Нам сегодня важно не только пополнить автопарк, который в районах области (за исключением Кирова) составляет около 220 автомобилей, – сказал Курдюмов. – Не менее актуальная задача – его сохранить.

Как сообщили в пресс-центре правительства Кировской области, в регион поступили 21 автомобиль марки УАЗ и 1 реанимобиль марки Ford. Их общая стоимость, включая оснащение медицинским оборудованием, составляет более 45 млн рублей. Все машины отправятся в районы области, реанимомобиль – в межрайонный центр, Котельничскую центральную районную больницу.