В Кирове создана комиссия по решению проблем ОСАГО

750

Её возглавил лично глава региона Игорь Васильев.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев подписал распоряжение о создании комиссии по решению проблем в сфере автострахования.

В её состав вошли и.о. зампреда правительства, министр финансов Кировской области Елена Ковалёва, представители региональных министерств экономического развития и юстиции, а также руководители семи кировских филиалов страховых компаний и обществ, представители управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, управления Федеральной антимонопольной службы. Возглавил комиссию сам Игорь Васильев.

Напомним, на личную почту главы региона и во время прямой линии поступали многочисленные вопросы и жалобы, касающиеся проблем с приобретением полиса ОСАГО.

– Чтобы компании «не наглели», нужна здоровая конкуренция. Страховая компания не станет заламывать расценки, навязывать дополнительные услуги, если знает, что клиент легко обойдётся без её услуг, а получит их дешевле и качественнее в офисе другой компании, – ответил Игорь Васильев.

Кроме того, правительство области обратилось в Российский союз автостраховщиков с просьбой подключить Кировскую область к системе «Единый агент Российского союза автостраховщиков». То есть кировчане смогут купить страховые полисы любой страховой компании, действующей в Российской Федерации. Это позволит открыть в городе ещё 24 офиса ОСАГО.

Ранее мы писали о том, что Минфин готовит глобальную реформу ОСАГО.