Гадалка выманила у кировской студентки золотые серёжки и деньги

663

Мошенница заявила, что ценности «унесли злые духи».

В полицию обратилась 19-летняя студентка: она стала жертвой мошенницы. 14 сентября около 11:00 в районе одного из корпусов кировского вуза на улице Красноармейской к девушке подошла цыганка и попросила подсказать дорогу до ближайшей поликлиники. Завязав таким образом разговор, цыганка сообщила, что на студентке порча, но она может её снять.

Для «магического сеанса» необходимо было избавиться от зла, коим, по словам гадалки, являются деньги и золото. Цыганка забрала у девушки золотые серьги и сторублевую купюру, после чего, завернув украшения в банкноту, спрятала их в карман. После «снятия порчи» студентка попросила вернуть серёжки и деньги, на что гадалка заявила, что их «унесли злые духи».

- Инцидент попал в объектив видеокамеры, что помогло оперативникам установить подозреваемую – ранее судимую за аналогичное преступление 45-летнюю женщину. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Золотые серьги и 100 рублей изъяты и будут возвращены хозяйке, - сообщили в областном УМВД.