Руководитель отдела по связям с общественностью Гордумы Яна Страузова хотела бы сняться в «Игре престолов», а кировский морж Виктор Бикинеев - в документальном кино

312

2016 год в России – год кино. «Первоисточник» узнал у известных кировчан, в каком фильме они хотели бы сняться.

Яна Страузова, руководитель отдела по связям с общественностью Гордумы:
– С удовольствием поучаствовала бы в съёмке фильма «Игра престолов» – можно на примере Кировской области. Мы бы отличный фэнтези сняли, и климат у нас подходящий. А роль, конечно, Дейнерис Бурерождённая – Мать драконов и Разрушительница цепей! Я, с одной стороны, –  блондинка, а с другой, – с драконами дружу!

Константин Бояринцев, актёр «Театра на Спасской»:
– Мне было бы интересно поучаствовать в съёмках фильма по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Тем более, что изначально это был именно киносценарий. Всё равно, какая будет предложена роль. Причина? Тема волнует.

Антон Касанов, член Общественной палаты области:
– Меня всегда привлекало качественное документальное кино. Поэтому хотелось бы самому снять вместе с проектом «Пешком по Вятке» документальный фильм по истории города в стиле подобных чудесных фильмов Леонида Парфёнова.

Роман Цепелев, музыкант, основатель проекта «Illuminated Faces»:
– В любом фильме, если режиссёром будет Паоло Соррентино. У него классное чувство юмора и много красивых женщин в кадре – я точно буду в хорошей компании. Готов разделить съёмочную площадку с Биллом Мюрреем и Эммой Стоун. С последней надеюсь на сцену с поцелуем под луной.

Виктор Бикинеев, морж, президент клуба «Белые медведи»:
– Хотелось бы сняться в фильме о России, сохранении нашего края, природы и национальной традиции русских. Я православный, я хожу в Крестный ход и думаю, что скоро будет фильм о людях Крестного хода, они главное в этом фильме, и я один из многих тысяч, кто считает своим долгом выполнить многовековой обет хода на реку Великую. Я считаю, что многие вятские люди могут достойно представить в этом фильме его сюжет.