Короткометражное кино покажут в «Смене»

330

С 23 сентября по 2 октября 2016 года в кинотеатре «СМЕНА» пройдут конкурсные показы самого масштабного в мире смотра короткого метра – Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США).

Сто тысяч зрителей 300 городов 6-ти континентов объединятся для одной цели — проголосовать за лучший фильм из десяти финалистов фестиваля. Какой из фильмов выберут кинозрители? Французскую короткометражку о конце света в жанре Sci-Fi или офисный хоррор о жизни современного оборотня? Странную любовную историю, произошедшую в Голливуде 50-х или австралийскую анимацию о свободе самовыражения? Особенно радуемся, гордимся и волнуемся за российского участника - фильм «Бравист» режиссера Эвелины Барсегян, сценарий которого вошел в топ-5 на питчинге Shorts HD на Каннском кинофестивале в 2015 году.

Многие картины являются участниками и лауреатами престижных международных фестивалей, таких как Берлинский кинофестиваль, фестиваль «Сандэнс», международный кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль «Трайбека» и многие другие. Режиссерское мастерство, талантливый сценарий и универсальность историй — вот что объединяет 10 фильмов-финалистов. Нередко фильмы-участники Manhattan shorts становятся номинантами престижной премии Оскар, но есть среди них и счастливчики-победители. Участник прошлогоднего фестиваля, фильм «Медвежья история» (Bear story), чилийского режиссера Габриеля Осорио Варгаса получил заветную золотую статуэтку в 2016 году.

Каждый зритель фестиваля получит бланк голосования, чтобы проголосовать за лучший фильм и выбрать лучшего исполнителя главной роли. Итоги голосования по городам и странам будут переданы в оргкомитет фестиваля. Результаты конкурса будут объявлены в понедельник 3 октября 2016 года на церемонии в Нью-Йорке и затем опубликованы на сайте ManhattanShort.com

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИРОВОМУ ЗРИТЕЛЬСКОМУ ЖЮРИ САМОГО КРУПНОГО В МИРЕ ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ! ПОВЛИЯЙТЕ НА РАССТАНОВКУ СИЛ В МИРОВОМ КИНЕМАТОГРАФЕ!