Пропавший житель села Константиновка найден закопанным глубоко в лесу

3768

Подозреваемые в убийстве мужчины задержаны.

На прошлой неделе в Малмыжском районе пропал 55-летний житель села Константиновка. В эти выходные его тело нашли закопанным в соседнем Кильмезском районе.

Информация о пропаже мужчины поступила в правоохранительные органы 17 сентября. Со слов местных жителей, 14 сентября мужчина перестал появляться на людях.

В ходе осмотра дома пропавшего мужчины сотрудники полиции обнаружили предметы со следами вещества, похожего на кровь, также в доме оказались разбиты окна и повреждены двери. Всё это натолкнуло полицейских на предположение о криминальной причине исчезновения.

18 сентября около часа ночи тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесу на территории соседнего Кильмезского района, присыпанное сверху землей. Труп извлекли и отправили на судебно-медицинское исследование, которое установило, что причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Вскоре были найдены и вероятные подозреваемые.

По версии следствия, вечером 14 сентября 17-летний житель села Константиновка и 20-летний житель Малмыжа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили «выяснить отношения» и проникли в дом к потерпевшему. Молодые люди нанесли ему множество ударов по голове и телу деревянной палкой и металлической монтировкой, а затем, чтобы напугать мужчину, вывезли его на автомобиле в лес, где вновь избили, после чего привязали к дереву и уехали. От полученных травм мужчина скончался. На следующий день 20-летний подозреваемый вернулся на место преступления и, чтобы скрыть следы, закопал тело погибшего.

– В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, ведутся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, мотива и причин, – сообщили в областном УМВД.