Только треть кировчан довольны уборкой улиц от снега

8

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 35% кировчан уверены, что улицы в Кирове не убирают вообще.


31% кировчан довольны уборкой улиц в городе. Фото Сергея Бровко.

В ходе опроса «Как, по-вашему, убирают улицы в Кирове??» свой выбор сделали 852 человека. 35% проголосовавших считают, что улицы в Кирове убирают плохо. 31% опрошенных проголосовали за вариант «Более-менее прилично». 24% уверены, что убирают только дороги, тротуары не убраны. И 10% кировчан уверены, что чистят только тротуары, по дороге проехать невозможно.

Евгений Пименов, президент Союза автомобилистов области:
- Убирают в основном магистральные улицы. А вот во дворах и на второстепенных улицах эффективность нулевая. Проблема и в самих автомобилистах, которые оставляют свои машины и во дворах, и на проезжей части. И тем самым они препятствуют качественной уборке.

Павел Кошкин, руководитель «Дирекции дорожного хозяйства»:
- Дороги убираются. В уборке города задействовано 240 единиц техники. В отношении проезжей части мы оцениваем свою работу на «4». Но, согласен, что тротуары требуют большего внимания. Нужно большее количество рабочей силы.

Борис Павлович, худрук театра на Спасской:
- Все зависит от района. Дороги убирают, а вот большинство ступенек абсолютно не расчищены. Они превращены в горку. Управляющим компаниям есть, над чем работать.