Кировчанин украл у пенсионерки декоративную собачку для своей девушки

1

Еще в ноябре в полицию обратилась 64-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что ее обокрали.

Собачку стоимостью 10 тысяч рублей молодой человек подарил своей девушке. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

По ее словам, накануне она дала объявление в газете о продаже щенков карликового пинчера. Позвонил молодой человек, цена в 10000 рублей его устроила, она сказала ему свой домашний адрес, и он приехал.

Молодой человек задавал разные вопросы по содержанию собаки, щенки бегали и резвились под ногами, одного из них он держал на руках. Потом хозяйка стала собирать щенков, отвлеклась от покупателя, а когда обернулась, его уже не было.

Женщина выбежала за ним в подъезд, но услышала только быстрые удаляющиеся шаги. Когда пенсионерка выбежала на улицу – незнакомец уже скрылся.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось, но работа продолжалась. На днях сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в хищении – им оказался 22-летний Ян А., проживающий в Кирове.

- Со слов подозреваемого, щенка он украл для своей девушки. Она давно просила подарить ей собаку декоративной породы, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Со щенком он вышел в подъезд, якобы, чтобы сходить за деньгами, которые были в машине. Но уже на лестничной площадке ему пришла в голову мысль, что раз собачка уже у него, то зачем же отдавать деньги, и сбежал. В тот же день он сделал своей девушке подарок.

В настоящее время щенок изъят и возвращен хозяйке. По закону кировчанину грозит до 5 лет лишения свободы.