В Омутнинске вынесли приговор мужчинам, которые убили и сожгли собутыльника

698

Преступление было совершено в феврале этого года.

Двое жителей посёлка Песковка Омутнинского района получили срок за убийство своего приятеля и попытку скрыть следы преступления, путём поджога его дома.

Убийство произошло 16 февраля. В тот день в гости к 25-летнему мужчине пришли его знакомые – 34 и 25 лет. Компания распивала спиртные напитки и поссорилась из-за того, что хозяин дома должен был вернуть долг одному из гостей.

Мужчины подрались: 34-летний гость взял табурет и нанёс им несколько ударов по голове потерпевшему, затем стал пинать его ногами, уронил на него телевизор, после чего взял консервный нож и нанёс им несколько ударов в шею оппоненту. От полученных травм хозяин дома скончался на месте.

Осознав, что произошло, обвиняемый, предложил своему приятелю, 25-летнему гостю, сжечь дом и тем самым скрыть следы преступления. Для этого они скинули тело погибшего в подполье, после чего подожгли шторы, диван и кресло. Убедившись, что огонь не потухнет сам, обвиняемые скрылись с места происшествия. Тело погибшего обнаружили пожарные во время тушения дома.

– В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий местонахождение преступников было установлено, и их задержали. В ходе допроса мужчины дали признательные показания, раскаялись в содеянном, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

В итоге суд приговорил основного фигуранта дела к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы, свидетеля – к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.