Банк «Хлынов» выпустил первую карту «Мир»

654

И таким образом стал первым кировским региональным и одним из первых банков в области, начавшим эмиссию карт национальной платежной системы.

Банк «Хлынов», активно развивая карточное направление своей деятельности, выпустил первую карту «Мир». И таким образом стал первым кировским региональным и одним из первых банков в области, начавшим эмиссию карт национальной платежной системы.

Нужно напомнить, национальная система платежных карт (НСПК) была создана в 2014 году для обеспечения суверенитета национального платежного пространства. После 1 апреля 2015 года внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК, а первые карты «Мир» выпущены в декабре того же года. Национальная платежная система гарантирует безопасность и бесперебойность проведения внутрироссийских транзакций по банковским картам и позволяет вне зависимости от внешних факторов проводить на территории России все типовые операции по картам. С апреля 2016 года к платежной системе «Мир» присоединился и банк «Хлынов».

В настоящее время карты «Мир» АО КБ «Хлынов» проходят тестирование, после чего начнется их массовая эмиссия. Карта позволяет снимать наличные, оплачивать покупки в магазинах, в том числе в сети Интернет. На нее могут зачисляться зарплаты, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты. При этом функционал карты постоянно расширяется. Кстати, обслуживание карт национальной платежной системы «Мир» в банкоматах и POS-терминалах АО КБ «Хлынов» началось еще 30 июня 2016 года.

Коммерческий банк «Хлынов» (акционерное общество), лиц. ЦБ РФ № 254