Кировские кадеты успешно выступили на «Зарнице Поволжья»

333

Ребята стали девятыми в общекомандном зачёте.

С 13 по 19 сентября в Оренбурге проходил окружной финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Кировскую область в нём представляла команда военно-патриотического спортивного клуба «Преображенцы» из Кикнурского района.

Финал проходил на базе детского лагеря «Самородово» и включал соревнования по 13 спортивным и военно-прикладным дисциплинам: эстафету по плаванию, бег, метание гранаты, сборку-разборку автомата и другие. Кульминационным состязанием стала тактическая игра на местности.

Команда Кировской области заняла третье место в двух видах состязаний: по сборке/разборке автомата и беге на 60 метров. В общекомандном зачёте «Преображенцы» оказались на девятом место из 14.

– Подготовку и финансирование участия команды в соревнованиях обеспечили министерство образования Кировской области и Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания. Из областного бюджета на эти цели было выделено 85 тысяч рублей, – сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Отметим, военно-спортивный клуб «Преображенцы» – постоянный участник межрайонных и областных фестивалей, конкурсов военно-патриотических клубов и объединений. Четыре года подряд, начиная с 2013 года, «Преображенцы» занимают первое место в областной военно-спортивной игре «Зарница».