К исчезновению 7-летней школьницы оказался причастен 25-летний педофил

5779

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Кирово-Чепецк. Он подозревается в совершении действий сексуального характера в отношении 7-летней школьницы.

Напомним, днём 20 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение о пропаже 7-летней девочки. Со слов матери, девочка ушла утром в школу и не вернулась. При этом в школе она так и не появлялась, телефон у неё был выключен. Около 20 часов девочка сама пришла домой.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено лицо, возможно причастное к исчезновению девочки. Им оказался 25-летний местный житель.

По версии следствия, подозреваемый с одной из улиц города увёл школьницу к себе домой, где совершил в отношении неё развратные действия. Позже он отпустил ребёнка.

– В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Также следователи устанавливают иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого и просят родителей показать фотографию данного молодого человека своим детям, с целью установления пострадавших от его действий. Лицам, обладающим любой информацией о противоправных деяниях подозреваемого, просьба обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 8 (83361) 4-69-83, 8 (8332) 485-281 или 02.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи в очередной раз напоминают родителям о необходимости проведения профилактических бесед со своими детьми, особенно, с малолетними. Необходимую информацию можно найти на сайте Следственного управления.