Двое подростков украли 19 тысяч с карточки односельчанина

1

В поселка Нема двое подростков опоили приятеля, а потом украли 19 тысяч с его банковской карты.

Подростки сняли 19 тысяч с карточки приятеля. Фото: ahtuba34.ru

Ранее судимый 18-летний Антон и 16-летний Артем пришли в гости к 37-летнему Вячеславу, чтобы выпить. При этом неработающие молодые люди не столько пили сами, сколько «доводили до кондиции» хозяина квартиры. Ранее они втроем покупали спиртное в магазине, Вячеслав рассчитался за товар по банковской карте, в этот момент Антон и Артем заметили и запомнили цифры пин-кода.

Когда хозяин квартиры задремал, гости вытащили из его кармана карточку и обналичили 19000 рублей в ближайшем банкомате. После этого молодые люди вернули карту в карман владельца и покинули квартиру.

На следующий день воры отправились в Киров, где на вырученные деньги купили себе сенсорные телефоны, джинсы и зимний спортивный костюм.

Нашли молодых людей быстро. Информация о снятии денег с карты пришла в виде смски на мобильник потерпевшего и Вячеслав обратился в полицию. Похитители были установлены и задержаны.

- Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. За кражу молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - При этом Антон ранее уже был судим за аналогичное преступление: кражу денег с чужой банковской карты.