Житель Вятских Полян задушил знакомую, пока ее муж был в командировке

107

4 ноября в Вятскополянский отдел полиции обратился местный житель, который, вернувшись из командировки, обнаружил дома свою гражданскую супругу мертвой.

Убийцу выдал детектор лжи. Фото: news.mail.ru

Заявивший мужчина сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что не мог войти в квартиру через дверь, так как она была закрыта на ключ изнутри. Однако он заметил, что открыто одно из окон и через него попал внутрь. Там он обнаружил свою 42-летнюю сожительницу мертвой.

Видимых признаков криминальной смерти на теле женщины изначально обнаружено не было, однако, судебно-медицинское исследование установило, что смерть жительницы Вятских Полян наступила в результате удушения. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство».

Первоначальные следственные и оперативно-разыскные мероприятия не дали результатов. Для раскрытия преступления в Вятские Поляны были направлены сотрудники областного Управления уголовного розыска и через некоторое время был задержан подозреваемый – рабочий одной из местных фирм 53-летний Виктор К.

- Мужчина отрицал свою причастность к совершению убийства, однако, это опровергла его проверка на «детекторе лжи», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Тогда он признался, что в последних числах октября был в гостях у потерпевшей, у них возник конфликт, в ходе которого он и задушил женщину.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов случившегося.