В Кировской области в 2016 году стали изготавливать больше изделий из кожи и меньше — из дерева 

170

Кировстат опубликовал данные 8 месяцев текущего года.

Индекс промышленного производства в январе-августе 2016 года по отношению к январю-августу 2015 года составил 101,6%, в том числе по добыче полезных ископаемых — 108,5% обрабатывающим производствам — 102,7%, производству и распределению электроэнергии, газа и воды — 96,5%. Об этом сообщает Кировстат. 

В обрабатывающем секторе рост объемов выпуска продукции наблюдался в производстве кожи и изделий из кожи, а также производстве обуви, транспортных средств и оборудования. 

Кроме того, увеличились объёмы выпуска в текстильном, швейном и целлюлозно-бумажном производствах, издательской и полиграфической деятельности, производстве готовых металлических изделий, машин и оборудования, химическом и металлургическом производствах и производстве резиновых и пластмассовых изделий. 

Также отмечался рост объёма выпуска пищевых продуктов, включая напитки. 

— Наряду с этим за восемь месяцев текущего года сократился выпуск продукции по таким видам экономической деятельности, как обработка древесины и производство изделий из дерева, производство прочих неметаллических минеральных продуктов, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, — добавили в Кировстате.